Окрошка на молочной сыворотке
Начались теплые деньки и очень нам захотелось окрошки. На сайте есть несколько вариантов, но я все же решила поделиться рецептом окрошки на минералке с кефиром. Последнее время я готовлю только так. Может кому-то и мой вариант пригодится.
Вот несколько советов хозяйке по приготовлению вкусной окрошки на кефире с минеральной водой:
Выбор ингредиентов:
- Для основы используйте кефир средней жирности (1-2,5%).
- Добавляйте свежие огурцы, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), вареную картошку и яйца.
- Мясные ингредиенты (отварная говядина, куриное филе) также будут отличным дополнением.
Соотношение ингредиентов:
- На 1 л кефира берите 1-2 средних огурца, 2-3 отварных картофелины, 2-3 варёных яйца.
- Зелень и мясные ингредиенты добавляйте по вкусу.
Заправка:
- Вместо обычной воды добавляйте минеральную лечебно-столовую воду (например, "Borjomi" или "Essentuki") для придания окрошке свежести и игристости.
- Также можно использовать газированную минералку или разбавленный кефир.
- Приправляйте солью, сахаром, уксусом, горчицей по вкусу.
Охлаждение и подача:
- Дайте окрошке настояться в холодильнике 1-2 часа, чтобы вкусы соединились.
- Подавайте окрошку охлаждённой, украсив свежей зеленью.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусную, освежающую окрошку на кефире с минералкой! Она отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина в жаркую погоду.
Ингредиенты
- Балык варено-копченый 250 г
- Молочная сыворотка домашняя 2.5 л
- Яйца вареные 4 шт.
- Картофель вареный 4 шт.
- Огурец свежий (если длинные) 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки 1 пуч
- Зеленый лук 1 пуч
- Сметана 300 г
- Соль,перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Нарезать кубиками яйца, картофель, балык, огурец. Измельчить зелень и лук. Добавить по вкусу соль и перец, влить сыворотку.
Хорошо размешать и добавить сметану.
Если требуется добавить еще соль по вкусу.
Окрошке дать настояться пару часов и можно лакомиться. Приятного аппетита.