Свиная отбивная с кисло сладким перцем


У каждой хозяйки свой секрет жарки отбивной, я здесь не оригинальна, просто однажды подсмотрела как это делает Мастер Гордон Рамзи и все, пропала. Очень простой, вкусный, и опять же, быстрый рецепт. Какой запах, потрескивание тимьяна, кисло сладкий перчик, лучок уносят в какие-то южные дали. Еще бокал красного вина, и все, ты понимаешь, что жизнь удалась. А главное - муж мурлыкает от удовольствия!


Ингредиенты

  • Свиная отбивная 4 шт.
  • Перец 2-3 шт.
  • Лук ялтинский 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Соль морская
  • Бальзамический уксус 30 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Смесь перцев
  • Базилик
  • Руккола
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло


Приготовление пошагово

Нарезать перец, лук

Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассировать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.

. Посолить, поперчить, добавить 1ч. л сахара. что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились. Добавить винный уксус, я заменила на бальзамический, обжаривать минуты 3-4.,

Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 мл, нарезанный базилик, и я туда же отправила рукколу. Все перемешать, дать постоять, пропитаться, подружиться, и выложить на блюдо

Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать по бокам, что бы они не скрутились. Посыпать приправами какие любите, у меня смесь перцев, посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо

Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна и базилика. Чеснока по мере жарки добавляю свежие головки, а прожаренный убираю, и подаю с с уже готовым мясом.

Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым. А запах это что то

Еще раз перевернуть, жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной

Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени под фольгой, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком

Какая красота. Остановиться не могу. Делала такой перчик и к мясу, и к рыбке, на природу. Всегда просто волшебно.

Популярные сообщения из этого блога

Окрошка на молочной сыворотке

Домашний банановый ликер