Свиная отбивная с кисло сладким перцем
У каждой хозяйки свой секрет жарки отбивной, я здесь не оригинальна, просто однажды подсмотрела как это делает Мастер Гордон Рамзи и все, пропала. Очень простой, вкусный, и опять же, быстрый рецепт. Какой запах, потрескивание тимьяна, кисло сладкий перчик, лучок уносят в какие-то южные дали. Еще бокал красного вина, и все, ты понимаешь, что жизнь удалась. А главное - муж мурлыкает от удовольствия!
Ингредиенты
- Свиная отбивная 4 шт.
- Перец 2-3 шт.
- Лук ялтинский 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Розмарин
- Тимьян
- Соль морская
- Бальзамический уксус 30 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Смесь перцев
- Базилик
- Руккола
- Оливковое масло 50 мл
- Сливочное масло
Приготовление пошагово
Нарезать перец, лук
Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассировать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
. Посолить, поперчить, добавить 1ч. л сахара. что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились. Добавить винный уксус, я заменила на бальзамический, обжаривать минуты 3-4.,
Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 мл, нарезанный базилик, и я туда же отправила рукколу. Все перемешать, дать постоять, пропитаться, подружиться, и выложить на блюдо
Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать по бокам, что бы они не скрутились. Посыпать приправами какие любите, у меня смесь перцев, посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо
Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна и базилика. Чеснока по мере жарки добавляю свежие головки, а прожаренный убираю, и подаю с с уже готовым мясом.
Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым. А запах это что то
Еще раз перевернуть, жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной
Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени под фольгой, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком
Какая красота. Остановиться не могу. Делала такой перчик и к мясу, и к рыбке, на природу. Всегда просто волшебно.